Sora Shiro
Но я играю эту роль...
Авторы игры обратились к Игромании с просьбой написать текст обращения. Там у каждого главы государства свои завихрения, например у Франко-Иберии большой акцент на искусстве, поэтому о лидерше Элоди там как бы "отрывок из Канона", глава Полистралии шоумен, поэтому его отрывок это интервью и прочее.
Кстати, именно Вадима мурыжили больше всех, как я и предсказывал x) Объявили раньше всех, а показали позже. На иностранном форуме по циве началось бурление, ибо до этого все обращения выходили на понятных языках X) А тут скидыщ! И на русском, все сидели зачитывались через гугл транслейт. Ну и попутно вылезли бородатые шутки на тему, что Польша и через 200 лет не сможет в космос.




Дорогие граждане Славянской Федерации! Отважные пионеры дальнего космоса! Труженики-колонисты, деятели генетики, инженерии и кибернетики!

Вот и закончился последний год, который мы провели у себя дома. Спустя несколько месяцев мы покинем родной земной шар и отправимся на поиски счастья для народов Земли.

Долгие годы мы истязали планету, грабили ее, истощали запасы ресурсов недр и поверхности. Сколько животных и растений навсегда исчезло с лица Земли? «Красная книга» стала значительно толще всех томов «Большой советской энциклопедии» вместе взятых — и это целиком наша вина.


Вспомните, сколько людей погибло, когда последнюю каплю бензина поглотил мотор последнего автомобиля в Российской Федерации. Это действительно была последняя капля, потому что только тогда народы Евразии образумились и создали союз, спустя годы названный Славянской Федерацией.

Мы пережили многое. Знаете ли вы хоть один народ, на чью долю выпало столько тяжких испытаний? Нет! Кто смог пережить три революции за один век? Кто выстоял в пламени четырех мировых войн? Кто не пошел на дно вместе с остальным миром, когда уровень моря поднялся выше, чем акции рыболовных комбинатов? Никто, кроме нас, славян! Никто.

Мы обратимся к наследию нашего Золотого века. Первый спутник на орбите, первый человек в космосе, первая внеземная колония, первый полет за пределы пояса Койпера. Вся наша история — это вечное торжество разума над глупостью, жадностью и злобой. С тех самых пор, как первый человек робко выглянул из нашей общей колыбели, — с той поры нам на роду было написано двигаться вперед. И вверх!

Нам уготовано немало трудностей. Планета, куда отправляется экспедиция, изучена крайне мало. Что ждет нас в новом доме? Неважно! Мы готовы ко всему. Наши микробиологи победят внеземные вирусы. Наши экологи создадут замечательные колонии. Наши астрофизики подчинят чужую планету и вручат ее человечеству. А когда другие экспедиции не выдержат состязания с мирозданием — мы спасем их от гибели и приютим под общей крышей.

Однако время разногласий наконец миновало. Мы знаем, в чем сила Славянской Федерации. Наши орбитальные станции на целое поколение обогнали зарубежные аналоги, а наши станки позволяют создавать оборудование невероятной точности. Но выживем ли мы без надежной поддержки товарищей по планете? Не станем ли мы Иванами, не помнящими отца своего, без ученых мужей Франко-Иберии? Не спасуем ли перед внеземной фауной без закаленных солдат из Буэнос-Айреса? Не погрязнем ли в пороке, если не будут нас направлять духовные отцы из Кавитанского Протектората? Нет, нам придется действовать всем вместе ради блага человеческого вида.

Меня когда-то сравнивали с Юрием Гагариным, пионером космонавтики. С изрядной долей смущения, но я вынужден признать правомочность этого сравнения. И не только потому, что я такой же простой парень из рабочей семьи, грезивший о звездах, о пыльных тропинках далеких планет. Что тогда, что сейчас мы стоим на пороге значительных перемен. Тогда мы впервые шагнули за пределы Земли. Теперь мы уходим навсегда.

В этот печальный и торжественный миг начала первого года новой эры я хочу поздравить всех вас с Новым, 2210-м, годом!

Поехали!

СПРАВКА

Вадим Козлов (Civilization Beyond Earth)Славянская Федерация — государство в Евразии, объединяющее территорию бывшей России и нескольких соседних стран. Федерация образовалась вскоре после событий, которые среди современных историков принято называть Коллапсом. Россия стала центром притяжения для менее могущественных соседей, не справлявшихся в одиночку с последствиями Коллапса. Федерация занимает первое место в мире по добыче полезных ископаемых из небесных тел и первое место по количеству коммерческих и государственных орбитальных спутников, она — абсолютный чемпион мира по хоккею на воде.

Вадим Козлов — государственный, научный и военный деятель Славянской Федерации, полковник космических войск. По совместительству — один из шести лидеров в Civilization: Beyond Earth. Происходит из семьи металлургов, сделал блестящую армейскую карьеру, изучал аэрокосмическую промышленность. Уполномоченный по развитию добывающей космической промышленности, назначен лидером экспедиции СФ за пределы Солнечной системы, отправленной на поиски пригодной для обитания планеты, входящей в международную программу.

Коллапс — череда катастроф, обрушившихся на человечество в XXII веке, а также их последствия. В один исторический момент времени совпали экологические бедствия, связанные с глобальным потеплением и загрязнением океанов, истощение запасов полезных ископаемых и высокая политическая нестабильность. Многие государства развалились, а на их месте со временем образовались новые и значительно более крупные: Паназиатский Кооператив, Народный Африканский Союз, Славянская Федерация и др.

@темы: Цивилизация