06:02 

Нил Гейман. Коралина

Sora Shiro
Но я играю эту роль...


Пока читал Американских богов Геймана, решил быстренько прочитать наконец оригинал Коралины, то я в 2009-м только мульт смотрел в кинотеатре :3
УИИИИИИИ, книга прекрасна и честно сказать нравится мне куда больше Американских боженек Х) Но тут главный факт, что детские книги мне нравятся куда больше взрослых.
Прекрасная книга о храброй девочке по имени Коралина. Гейман прекрасно описал то, как родители могут "наплевательски" (скажем так) относиться к своему чаду. На протяжении половины книги, они упорно твердят "дорогуша, я работаю иди порисуй". А Коралина откровенно начинает скучать, потому что друзей нет в новом городе, по соседству живут только дрессировщик мышей и две престарелые актрисульки. Вот она в определённый момент находит выход в другой мир и оппа, там на неё обращают внимание, любят, кормят и благодать. Всё конечно же не так просто, в итоге у героини появляется квест спасти родителей и три трупа, попутно самой не стать трупом. Пришитие пуговиц вместо глаз, детские души в заключении, злая ведьма, жуткий монстр, летающие пёсики летучие мышки убийцы. Веселуха воопщем.
Мне очень нравится как воспета Гейманом храбрость Коралины, ей таки приходится идти через пиздец, причём добровольно и во имя Луны.
Х) А ещё там есть ахуительный котэ без имени, потому что котэ не нужны имена они и так знают когда их зовут. Котэ сделал книгу милее в 100 раз.

А ещё у Геймана нелюбовь к кампуктерам. Что в Богах это адские машины, что тут, на героию забивают потому, что работают за компами целый день.

Причём муль экранизирован в точности по книге и хорошо, что это мульт. В фильме передать такой пиздец не удалось бы. Но есть отличия:
1. В книге Коралине около 10, в мульте около 14-15.
2. В фильме 2 доп. персонажа второстепенных коих не было в книге. Мальчик помогающий героине в конце и его бабуля.
3. В книге есть сцена, когда другой Папа, превращён в человекоподобного монстра который по воле ведьмы должен убить Коралину. В мульте эту сцену изменили на то, как просто обычный другой Папа на тракторе-богомоле хотеть убить её.
4. В мульте сделали сцену побега более ахренительной и длиннее чем в книге.

Пока читал, подсадил на чтение этого произведения Мифриловый птурельдактиль, а то как она видела мульт в своё время, мы сидели и упарывались потом в скайпе на эту тему Х)

@темы: Нил Гейман, Коралина, Книги

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

My Dream

главная